В китайских автомобилях обнаружили асбест

В китайских автомобилях обнаружили асбест
15 августа 2012

В автомобилях китайских компаний Great Wall и Chery, продающихся на рынке Австралии, обнаружен асбест, который может вызывать серьезные заболевания, в том числе рак. Как сообщает Bloomberg, из-за этого автопроизводителям пришлось объявить отзывную кампанию, затрагивающую 23 тысячи машин.

Под действие акции подпадают пять моделей Great Wall (SA 220, V240, X240, V200 и X200) и две модели Chery (J11 и J3). Асбест обнаружили в двигателях и прокладках выхлопных труб. При этом австралийская комиссия по защите конкуренции и защиты потребителей рекомендовала владельцам таких автомобилей не заниматься самостоятельным ремонтом, так как они может привести к поломке агрегатов.

Как заявили представители Chery, причиной для отзывной кампании стала ошибка рабочих одного из заводов, использовавших для сборки автомобилей для австралийского рынка детали не из тех комплектов. Bloomberg уточняет, что компания использует разные комплектующие для разных рынков в зависимости от государственной политики конкретной страны, куда экспортируются модели. Асбест запрещен для использования в 55 странах.

В 2010 и 2011 году в Австралии было продано 15 тысяч 355 автомобилей Great Wall и 1822 машины Chery.

Новости по теме