Производитель гибридов Fisker сменил руководителя

Производитель гибридов Fisker сменил руководителя
15 августа 2012

Руководство компании Fisker Automotive официально объявило о том, что новым исполнительным директором американского производителя гибридов станет Тони Посавац, который сменит на этой должности Тома ЛаСорда. Об этом говорится в официальном сообщении Фискера.

Мы рады, что специалист уровня Тони стал частью компании Fisker Automotive. Он обладает глубокими знаниями в области применения новых технологий для производства автомобилей, что делает его одним из наиболее опытных управленцев в этой сфере. В перспективе он сможет не только полностью реализовать потенциал Karma, но и плавно вывести на рынок модель Atlantic, – заявил после назначения Посаваца соучредитель компании Хенрик Фискер.

Кандидатуру своего преемника одобрил и Том ЛаСорда, который сказал, что Посавац является идеальной кандидатурой на должность исполнительного директора Fisker Automotive. ЛаСорда также добавил, что бывший руководитель проекта Chevrolet Volt один из немногих людей в мире, который способен запустить массовое производство электромобилей.

Сам ЛаСорда продолжит сотрудничество с Fisker Automotive в качестве советника.

Помимо Посаваца, руководство Fisker назначило на должность исполнительного вице-президента и исполнительного директора представительств компании в Азии и Китае Джозефа Чао.

52-летний Тони Посавац возглавлял проект Chevrolet Volt, который он вел со стадии концепта до запуска в производство, с 2006 года. Новый исполнительный директор Fisker Automotive покинул General Motors в июле этого года после 30 лет работы в различных подразделениях концерна. Посавац объяснил это тем, что хочет взять перерыв в работе и оценить свои дальнейшие возможности. На данный момент в линейке Фискера всего одна модель – гибрид Karma. В ближайшем будущем в серию будет запущена вторая модель под названием Atlantic.

Новости по теме