Москва создала штаб по формированию единого парковочного пространства

Москва создала штаб по формированию единого парковочного пространства
16 августа 2012

Правительство Москвы распорядилось создать штаб по формированию в столице единого парковочного пространства. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В основном работа штаба будет направлена на ускорение процесса сооружения парковок в городе. Помимо этого, в сферу деятельности структуры войдет решение вопросов земельно-имущественных отношений, тарифного регулирования и развитие объектов парковочного пространства.

В состав структуры войдут большинство департаментов столицы, в том числе департаменты имущества, земельных ресурсов, градостроительной политики, экономической политики и развития и многие другие. Ответственным за работу штаба правительство Москвы назначило департамент транспорта столицы.

В работе созданной структуры также примут участие префекты административных округов, эксперты, общественные организации и жители столицы.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации проекта единого парковочного пространства средняя скорость транспорта в Москве увеличится в три раза. По словам главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, основной задачей является сокращения времени, которое москвичи тратят на дорогу до работы, до 50 минут.

На первом этапе московские власти начали борьбу с нелегальными парковками в Центральном округе столице. По мнению правительства Москвы, именно эти стоянки являются основной причиной затруднения движения в городе.

Новости по теме