Власти Москвы предложили повысить транспортный налог

Власти Москвы предложили повысить транспортный налог
16 августа 2012

Директор столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников предложил повысить транспортный налог в Москве, который сейчас, по его мнению, минимален. Об этом он заявил в интервью газете Коммерсантъ.

Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной, – заявил Решетников. Насколько надо повысить налог и к какому сроку, чиновник не уточнил.

Ранее были опубликованы поправки в Налоговый кодекс, которые повышают налог на автомобили с двигателями мощностью свыше 410 лошадиных сил. Для таких машин ставка с 1 января следующего года повысится с 150 до 300 рублей за каждую силу. На данный момент этот законопроект уже согласован с необходимыми ведомствами и в ближайшее время будет внесен в правительство.

Новости по теме