Ford лишит новые минивэны центральных стоек

Ford лишит новые минивэны центральных стоек
17 августа 2012

Новые минивэны компании Ford могут лишиться средней стойки и получить сдвижные задние двери типа Easy Access, которые применяются на компактвэне B-Max. Об этом сообщает издание Autoexpress.

Не исключено, что средней стойки лишится новое поколение минивэна S-Max. Тем не менее главный инженер проекта B-Max Клаус-Петер Тамм отметил, что заниматься подготовкой дверей типа Easy Access для нового S-Max может быть уже слишком поздно.

Все зависит от реакции клиентов на двери B-Max, но мы можем использовать систему Easy Access на других моделях этого типа. Разрабатывать подобную конструкцию для нового S-Max может быть уже слишком поздно, однако это вполне осуществимо, – заявил Тамм.

Дебют компактвэна Ford B-Max прошел в марте этого года на автосалоне в Женеве. Именно на B-Max инженеры Ford впервые применили уникальную конструкцию дверей, которая получила название Easy Access.

Особенностью этого решения является пара сдвижных задних дверей и полное отсутствие средних стоек кузова. Такая конструкция позволяет организовать дверной проем, ширина которого достигает полутора метров – в два раза больше по сравнению с конкурентами.

Задние двери сделаны из особых видов стали, которая прочнее обычных видов металла, но не тяжелее их. Благодаря этому инженеры Ford смогли создать автомобиль без средних стоек, которые, по словам разработчиков, интегрированы непосредственно в двери.

Новости по теме