Аткинсон заменит Араужо в MINI Portugal

Аткинсон заменит Араужо в MINI Portugal
17 августа 2012

Крис Аткинсон станет первым номером команды MINI Portugal на оставшихся пяти этапах нынешнего чемпионата мира по ралли. Австралиец займет место уволенного Арминдо Араужо, сообщает Autosport.

Араужо уволили из команды из-за низких результатов. Португалец принял участие в восьми гонках и набрал 11 очков, ни разу не финишировав выше седьмого места. После оценки нашего выступления на ралли Финляндии мы поговорили с Арминдо и решили, что ему необходимо взять перерыв для того, чтобы расслабиться и подумать о своем возвращении в спорт, – прокомментировал увольнение Араужо руководитель команды Бруно ди Пианто. – Это решение далось нам тяжело и было принято исключительно на основании спортивных результатов.

Крис Аткинсон впервые выйдет на старт за рулем раллийного MINI на предстоящем этапе в Германии. Австралиец пока не принимал участия даже в тестах машины.

Я благодарен MINI за возможность вернуться в чемпионат мира и выступать до конца нынешнего сезона. Мне нравится пилотировать на асфальте и меня радует тот факт, что три из предстоящих пяти этапов пройдут на этом покрытии. Надеюсь, что смогу извлечь максимальное преимущество из своего прежнего опыта, - сообщил Аткинсон.

Австралиец уже принимал участие в этапах чемпионата мира по ралли в этом году. На ралли Мексики Аткинсон стартовал за рулем Ford Fiesta WRC команды Monster, а в Финляндии на Citroen DS3 WRC заменял Нассера Аль-Аттия – сам катарец в это время принимал участие в соревновниях по стендовой стрельбе на Олимпийских играх. Араужо на момент своего увольнения из MINI Portugal занимал в зачете чемпионата мира 13 место.

Ралли Германии пройдет с 24 по 26 августа.

Новости по теме