На выпуск российского "Прадо" потратят 870 миллионов рублей

На выпуск российского "Прадо" потратят 870 миллионов рублей
20 августа 2012

Внешэкономбанк выделил компании Соллерс кредит в размере 870 миллионов рублей для организации на заводе во Владивостоке производства внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Об этом 20 августа сообщает газета Ведомости со ссылкой на представителя автопроизводителя.

По словам собеседника издания, строительство завода для сборки модели находится на завершающей стадии. Мощность предприятия составляет 25 тысяч автомобилей в год. Начало выпуска Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке намечено на конец нынешнего года.

Первоначально на предприятии Соллерс во Владивостоке будет организована крупноузловая сборка модели. Позже компания планирует заняться локализацией производства.

Завод для выпуска Land Cruiser Prado является частью предприятия Соллерс – Дальний Восток, где с 2009 года выпускают автомобили марки SsangYong. Помимо моделей Toyota и SsangYong на заводе Соллерс во Владивостоке осенью этого года будет налажен выпуск Mazda CX-5 и Mazda 6.

Соглашение с Соллерсом о выпуске во Владивостоке внедорожников Land Cruiser Prado компания Toyota подписала в марте 2011 года. По словам представителей японской компании, выпуск внедорожника в России позволит быстрее реагировать на заказы клиентов.

У Toyota также есть собственный завод в России, который располагается в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом. Предприятие было открыто в 2007 году и сейчас занимается производством модели Camry.

Новости по теме