На гонке кольцевого чемпионата России RRC погиб пилот

На гонке кольцевого чемпионата России RRC погиб пилот
20 августа 2012

Участник российского первенства по кольцевым гонкам RRC Юрий Семенчев разбился в ходе заезда на трассе Смоленское кольцо. Как сообщает официальный сайт чемпионата, 49-летний пилот попал в аварию в начале гонки, которая состоялась в воскресенье, 19 августа. Представитель команды Химки Моторспорт заблокировал траекторию Андрею Артюшину, после чего автомобиль москвича коснулся машины Семенчева. Хонду Юрия выбросило за пределы трассы – автомобиль врезался в заграждение и перевернулся.

Медицинский персонал автодрома оказал пострадавшему гонщику первую помощь, после чего Семенчева на вертолете отправили в больницу в Смоленске. Тем не менее, врачам не удалось спасти жизнь спортсмена: Юрий скончался от полученных травм.

Сразу после инцидента от продолжения гонки отказался партнер Семенчева по команде Химки Моторспорт Михаил Раев, а затем все остальные пилоты категории СуперПродакшн также решили воздержаться от заезда. Гонка в классе Туринг была продолжена: победителем воскресного заезда стал участник чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC Алексей Дудукало.

Юрий Семенчев выступал на автомобиле Honda Civic под номером 25. Спортсмен дебютировал в кольцевых гонках в 2010 году, а в прошлом сезоне занял пятое место в личном зачете класса СуперПродакшн.

Новости по теме