BMW и Zagato рассекретили совместный родстер

BMW и Zagato рассекретили совместный родстер
20 августа 2012

Компания BMW и итальянское ателье Zagato представили на калифорнийском Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич, состоявшемся в прошедший уик-энд, концептуальный родстер. Новинка является открытой версией аналогичного купе на базе модели Z4, дебютировавшего на майском шоу в Вилла д'Эсте.

Родстер, разработанный и собранный вручную за шесть недель, оснащен трехлитровым шестицилиндровым турбодвигателем BMW, мощность которого за счет увеличения давления наддува и установки новой выпускной системы увеличилась с 340 до 406 лошадиных сил.

Созданная в единственном экземпляре модель дебютировала в Калифорнии

Как и купе Zagato, новый родстер построен в единственном экземпляре и не имеет почти ни одной общей кузовной детали с серийным BMW Z4. Он комплектуется оригинальными крыльями, капотом, светотехникой и мягкой складывающейся крышей с традиционными для моделей Zagato выпуклыми «пузырями» над головой водителя и пассажира.

По словам шеф-дизайнера BMW Карима Хабиба, запускать в серию подобные купе и родстер пока не планируется. Однако он добавил, что в случае спроса на новинку компания все же может начать мелкосерийное производство, однако стоить такой автомобиль будет в два раза дороже обычного BMW Z4.

Созданная в единственном экземпляре модель дебютировала в Калифорнии. Фото 1
Созданная в единственном экземпляре модель дебютировала в Калифорнии. Фото 2

Новости по теме