Президент Гран-при Америки Формулы-1 подал в отставку

Президент Гран-при Америки Формулы-1 подал в отставку
21 августа 2012

Том Коттер, исполнявший обязанности президента Гран-при Америки Формулы-1, покинул свой пост после восьми месяцев работы. Как сообщает The New York Times, теперь полномочия Коттера будут делить Деннис Робинсон и Ричард Голдсмит. Первый занимает должность операционного директора Гран-при Америки, а второй работает ассистентом предпринимателя Лео Хиндри – основного организатора этапа. В качестве причины отставки Коттера названо желание Тома сосредоточиться на работе в собственной промоутерской компании, которая базируется в Северной Каролине.

Дебютный Гран-при Америки Формулы-1 должен состояться летом 2013 года. Трасса будет проложена по набережным и улицам городов Уихокен и Джерси-Сити, расположенных на берегу реки Гудзон в штате Нью-Джерси. Автором идеи выступил американский бизнесмен Лео Хиндри-младший. Ключевые посты в оргкомитете Гран-при Америки были распределены в январе 2012 года, а назначенный президентом Том Коттер первым из топ-менеджеров решил оставить должность.

В июне этого года в СМИ появились сообщения о том, что дебют Гран-при Америки может сорваться из-за неготовности трассы. Предварительная версия календаря Формулы-1 на 2013 год до сих пор не доступна для широкой общественности – ожидается, что первая редакция расписания Гран-при будет обнародована в сентябре. Ранее Берни Экклстоун предупредил, что готов вычеркнуть этап в Нью-Джерси из графика чемпионата мира.

Гран-при Америки должен стать второй гонкой Формулы-1 на территории Соединенных Штатов: в ноябре 2012 года в пригороде Остина, штат Техас, состоится Гран-при США.

Новости по теме