Пике-младший назвал Сенну бездарным гонщиком

Пике-младший назвал Сенну бездарным гонщиком
22 августа 2012

Экс-пилот команды Формулы-1 Renault Нельсон Пике-младший раскритиковал трехкратного чемпиона мира Айртона Сенну. По мнению бразильского спортсмена, который в настоящее время выступает в американской серии NASCAR, Сенна не смог бы выигрывать гонки в современной Формуле-1. У Айртона была скорость, но у него напрочь отсутствовал талант в сфере техники, – цитирует Пике Yalla F1 со ссылкой на издание Terra.

Отец бразильца Нельсон Пике-старший выступал в Формуле-1 одновременно с Айртоном Сенной: на рубеже 1980-х и 1990-х годов прошлого века эти пилоты являлись соперниками. К настоящему моменту Пике-старший завершил спортивную карьеру.

Ранее Пике-младший оценил способности Романа Грожана, выступающего в составе Lotus. "Роман добился серьезного прогресса, но его нельзя назвать феноменом. Фернандо Алонсо на такой же машине выиграл бы чемпионский титул, – отметил бразилец. – Грожану повезло, что у него появился спонсор, позволивший ему вернуться в Формулу-1. А затем ему повезло еще раз, так как ему досталась отличная машина и напарник послабее». В этом сезоне партнером Грожана является Кими Райкконен. В 2009 году, когда Роман дебютировал в чемпионате мира, его товарищем по команде был Фернандо Алонсо.

Нельсон Пике-младший провел в Формуле-1 полтора сезона в 2008 и 2009 году. За это время спортсмен вышел на старт 28 гонок, набрал 19 очков и однажды поднялся на подиум. Айртон Сенна выступал в Формуле-1 с 1984 по 1994 год. На счету бразильца 162 Гран-при, 41 победа, 80 подиумов и три чемпионских звания. Сенна погиб во время гонки на трассе Имола в 1994 году. В тот момент Пике-младшему было восемь лет.

Новости по теме