Лукас ди Грасси перешел в гонки на выносливость

Лукас ди Грасси перешел в гонки на выносливость
22 августа 2012

Экс-пилот Формулы-1 Лукас ди Грасси перешел в гонки на выносливость. Как сообщает Autosport, в середине сентября бразилец выйдет на старт домашнего этапа чемпионата мира WEC 6 часов Сан-Паулу. Спортсмен сядет за руль Audi R18 TDI ultra, а его напарниками станут Том Кристенсен и Аллан МакНиш. Ди Грасси окажется первым бразильцем в истории, который получит место в заводском коллективе Audi.

Место в немецкой команде освободилось после того, как спортивную карьеру завершил 48-летний Диндо Капелло. 24 часа Ле-Мана стала последней гонкой для итальянского ветерана. На данный момент ди Грасси подтвержден только на один этап WEC – кому достанется место Лукаса на заключительных гонках сезона в Азии, неизвестно.

Бразилец провел в Формуле-1 сезон 2010 года, выступая в составе Virgin. После этого ди Грасси стал тестером шинной компании Pirelli – в этом году пилот делит обязанности испытателя резины с Хайме Альгерсуари. На протяжении последних полутора лет 28-летний Лукас не выходил на старт соревнований.

Новости по теме