Президент INDYCAR предложил проводить по две гонки за уикенд

Президент INDYCAR предложил проводить по две гонки за уикенд
23 августа 2012

Президент американской серии INDYCAR Рэнди Бернард придумал способ увеличить количество гонок в сезоне. Как стало известно Speed TV, руководитель чемпионата предложил проводить по два заезда за уикенд на стационарных и уличных автодромах – в INDYCAR такие трассы называют роудкорсами. В этом случае в пятницу проходили бы тренировочные сессии и квалификация, а в субботу и воскресенье пилотов ждали бы очные соревнования. Это помогло бы привлечь зрителей на трибуны, а также обеспечило бы INDYCAR большее присутствие на телеэкранах.

Первая двойная гонка прошла в INDYCAR в прошлом сезоне на овале в Техасе, а в 2012 году идею планировали повторить на спидвее в Айове. Впоследствии в INDYCAR отказались от такого решения. На сей раз Рэнди Бернард решил оставить овальным трассам по одной гонке за уикенд, перенеся двойные заезды на роудкорсы. В теории это обеспечит INDYCAR 20-22 гонками за сезон при сохранении текущего уровня затрат.

На данный момент предложение Бернарда находится на стадии разработки. Идею уже поддержали устроители некоторых этапов, а также владельцы отдельных команд. Как отнесутся к предложению поставщики INDYCAR, а также телевещатели ABC и NBC Sports Network, пока неясно. В то же время, представители неназванных гоночных коллективов выступили резко против задумок Бернарда. Недовольство президентом оказалось столь сильно, что среди постоянных участников INDYCAR сформировалась группа, задумавшая сместить Рэнди Бернарда с занимаемого поста.

Весной владельцы команд уже пытались добиться отставки президента, однако впоследствии стороны пришли к соглашению. На сей раз недовольные политикой Рэнди Бернарда готовы организовать враждебное поглощение чемпионата, чтобы избавиться от руководителя. По неофициальным данным, владельцы нескольких гоночных коллективов нашли инвесторов для того, чтобы выкупить серию INDYCAR у ее нынешних владельцев – семьи Халман-Джорджей. Источники Speed TV заверили журналиста издания в том, что это больше, чем просто слухи.

Новости по теме