Бывший техдиректор Sauber перейдет в Toro Rosso

Бывший техдиректор Sauber перейдет в Toro Rosso
23 августа 2012

Бывший технический директор команды Sauber Джеймс Ки вернется в Формулу-1. По сведениям известного журналиста Джо Сэйварда, 1 сентября 2012 года британский специалист приступит к работе в техническом штабе Scuderia Toro Rosso (STR). Должность Ки на новом месте пока неизвестна. Сэйвард предположил, что Джеймс мог бы занять место бывшего технического директора STR Джорджо Асканелли, покинувшего команду в июле.

Ки начал карьеру в Формуле-1 в 1998 году в составе Jordan. При переименовании команды в MF1 Racing на рубеже 2005 и 2006 года инженера назначили техническим директором. Джеймс сохранял свой пост до тех пор, пока конюшня не обрела современное название Force India, а затем перешел в Sauber. В феврале этого года Ки уволился из швейцарской конюшни.

Последние полгода британец занимался развитием спортпрототипа категории LMP2 по заказу Lotus. Работу вела компания Advanced Design Engineering Systems Solutions AG (ADESS AG), расположенная в Мюнхене – ранее эта фирма занималась проектированием шасси для команды Формулы-1 HRT. В 2013 году автомобиль Lotus, созданный при участии Ки, примет участие в гонках на выносливость.

Новости по теме