Британцев уличили в регулярной езде на кабриолетах с закрытым верхом

Британцев уличили в регулярной езде на кабриолетах с закрытым верхом
24 августа 2012

Исследование компании Audi установило, что большинство владельцев кабриолетов из Великобритании ездят с закрытой крышей. При этом машины с открытым верхом стабильно популярны на авторынке Соединенного Королевства.

Согласно данным исследования, 64 процента владельцев кабриолетов никогда не открывают верх своего автомобиля или делают это крайне редко. Почти половина (46 процентов) владельцев машин со складывающейся крышей мотивируют свою покупку необычной внешностью машины.

Исследование также установило, что среди водителей кабриолетов, ездящих со сложенный крышей, преобладают женщины (39 процентов). Полностью отказались от складывания крыши только 17 процентов водителей женского пола. Мужчины, в свою очередь, ездят со сложенный крышей в 32 процентах случаев, а выступают против этого в 27 процентах случаев.

Кабриолеты наиболее популярны среди британцев в возрасте от 25 до 34 лет, говорится в отчете Audi. На рынке Великобритании марка предлагает три модели в модификации с открытым верхом: A3, A5 и R8.

Новости по теме