"Гранты" и "Калины" будут собирать в Чечне

"Гранты" и "Калины" будут собирать в Чечне
24 августа 2012

Компания Чеченавто планирует построить в республике новый автомобильный завод, на котором будут выпускаться модели Lada Granta и Kalina, пишет газета Известия со ссылкой на представителей фирмы.

На реализацию проекта планируется потратить 600 миллионов рублей, средства будут выделены из бюджета республики. Дополнительное финансирование авторы проекта рассчитывают получить во Внешэкономбанке.

Производственную мощность существующего завода ЧеченАвто, созданного на базе предприятия Пищемаш в Аргуне, также планируется увеличить. В настоящий момент на нем работают около 150 человек. В 2012 году на заводе планируется выпустить 4 тысяч машин.

По замыслу руководителей проекта, в будущем завод будет работать в две смены и выпускать около 60 тысяч машин в год, а при трехсменном режиме этот показатель можно будет увеличить до 80 тысяч автомобилей. Сейчас предприятие собирает продукцию из машинокомплектов на базе обитого кузова. В дальнейшем планируется производить на заводе сварочные, лакокрасочные и штамповочные работы, а также организовать еще одно предприятие для производства автокомплектующих.

В настоящее время завод ЧеченАвто выпускает автомобили Lada Priora, их производство началось в январе 2012 года. Модель сменила на конвейере седан Lada 2107, который выпускался с 2008 года.

Новости по теме