В Чехии началось производство лифтбека Skoda Rapid

В Чехии началось производство лифтбека Skoda Rapid
24 августа 2012

На заводе компании Skoda в чешском городе Млада-Болеслав началось производство лифтбека Rapid. Для выпуска модели руководство компании собирается использовать 17 цехов и существенно модернизировать существующие линии.

Шкода планирует усовершенствовать установки, которые будут заниматься монтажом на Rapid приборной панели и кузова. Модернизации также подвергнется часть конвейера, ответственная за заливку технических жидкостей и топлива. После всех запланированных работ сборочная цепочка завода в Млада-Болеславе увеличится почти на треть.

Позже на этом же предприятии руководство Skoda планирует начать выпуск семейства модели Octavia нового поколения.

Первые изображения новой модели Rapid компания Skoda опубликовала в июне этого года. Чуть позднее чешский автопроизводитель представил машину официально. Рапид займет в модельном ряду Skoda место между Octavia и Fabia.

В Европе модель будет предлагаться с пятью силовыми установками: бензиновыми 1.2 и 1.4 мощностью от 75 до 122 лошадиных сил и дизельными 1.6, которые развивают 90 и 105 лошадиных сил. Какие двигатели предложат российским покупателям – не сообщается.

Мировая премьера Skoda Rapid пройдет в рамках автосалона в Париже. Продажи автомобиля в Европе начнутся осенью нынешнего года, а до России Рапид доберется не раньше конца 2013 – начала 2014 года, после того, как производство лифтбека будет налажено на заводе в Калуге.

Новости по теме