"Мерседесы" для России завернут в специальные чехлы

"Мерседесы" для России завернут в специальные чехлы
27 августа 2012

Компания Mercedes-Benz ввела специальную упаковку для своих автомобилей, поставляемых в Россию. Чехлы будут использоваться для транспортировки машин и их длительного хранения на складах. Новшество позволит защищать кузов автомобиля от сколов и царапин.

Первыми автомобилями, которые одели в чехлы, стали кроссовер GL-Class и семейство E-Class. Следующими спецупаковку получат S-Class и GL-Class нового поколения. При этом отмечается, что в ближайшем будущем большинство машин, поставляемых в Россию, получат специальные чехлы, но это никак не скажется на их цене.

Упаковка разрабатывалась специально для каждого автомобиля. Ее особенностью является полное покрытие всей поверхности машины, за исключением лобового стекла и колес, которые оставили открытыми для перегонки автомобилей и погрузки их на автовозы.

Подобная мера была введена компаний Mercedes-Benz по инициативе российского представительства. По мнению специалистов немецкой компании, упаковка позволит существенно сократить процесс предпродажной подготовки, что поможет повысить индекс удовлетворенности клиентов (CSI) Mercedes-Benz.

Автомобили в специальных чехлах будут поставляться дилерам Mercedes-Benz в 30 городов России. Упаковкой перед погрузкой машин на автовоз будет заниматься эстонская компания Assistor AS.

Перед введением в эксплуатацию новых чехлов специалисты Mercedes-Benz провели ряд испытаний, в которых проверяли влияние окружающей среды и погодных условий на упаковку. При этом тесты проводились как на пригодность материала отдельно, так и чехлов в целом.

Новости по теме