Спорткары Porsche 911 получили полный привод

Спорткары Porsche 911 получили полный привод
27 августа 2012

Компания Porsche официально представила полноприводные модификации купе и кабриолета 911 — Carrera 4 и Carrera 4S. Мировая премьера новинок состоится в сентябре текущего года на моторшоу в Париже.

Как и у предшественника, задняя часть кузова полноприводного спорткара шире, чем моноприводного варианта — задняя колея расширена на 44 миллиметра.

C "механикой" спорткары смогут автоматически делать перегазовку

Среди нововведений: графическое отображение работы системы полного привода на приборной панели, адаптивный круиз-контроль, который дебютирует на Carrera 4 и Carrera 4S, а потом появится и на других моделях, новая сдвижная стеклянная крыша и модернизированный пакет Sport Chrono. Последний на спорткарах с механикой при нажатой кнопке Sport Plus автоматически будет делать перегазовку при переключении передачи вниз.

C "механикой" спорткары смогут автоматически делать перегазовку. Фото 1

Купе Porsche 911 Carrera 4 с шестицилиндровым двигателем объемом 3,4 литра и мощностью 350 лошадиных сил может набирать сотню за 4,5 секунды (кабриолет — 4,7 секунды). Вариант Carrera 4S с 400-сильным 3,8-литровым мотором сможет разгоняться до ста километров в час за 4,1 секунды (кабриолет — 4,3 секунды) — на две десятых секунды быстрее.

C "механикой" спорткары смогут автоматически делать перегазовку. Фото 2

В Германии продажи полноприводного спорткара начнутся к концу года. Купе Carrera 4 обойдется покупателям в 97 тысяч 557 евро, а Carrera 4 S в 112 тысяч 313 евро.

Новости по теме