Полицейские в США устроили погоню за "заклинившим" Kia Sorento

Полицейские в США устроили погоню за "заклинившим" Kia Sorento
27 августа 2012

Полицейские в США на протяжении 95 километров гнались за внедорожником Kia Sorento, у которого заклинило акселератор. Женщина, сидевшая за рулем, никак не могла остановить автомобиль. Об этом сообщает издание Car Advice.

Сотрудники полиции догнали Соренто когда тот двигался на скорости 160 километров в час. Полицейских вызвала 47-летняя Лори Убельстад, которая сидела за рулем. Предварительно женщина связалась с мужем, но его советы не помогли остановить внедорожник, и Лори решила позвонить в службу спасения.

На место происшествия прибыли две патрульные машины. Первая встала за Sorento, вторая со спецсигналами расчищала дорогу перед внедорожником.

После 30 минут погони автомобиль все же самостоятельно остановился. По данным полиции, на момент остановки двигатель все еще работал, в связи с чем специалисты в правоохранительных органах пытаются выяснить не только почему машина не реагировала на педаль тормоза, но и что стало причиной для прекращения движения.

После первого осмотра полицейские обнаружили, что тормоза внедорожника были перегреты, а коробка передач сломана. При этом у Лори не было возможности заглушить двигатель, вынув ключ из замка зажигания, так как автомобиль заводился при помощи кнопки и мог быть заглушен только после остановки.

Случаи непроизвольного ускорения и блокировки педали газа стали причиной самого крупного отзыва автомобилей Toyota в США. Тогда причиной стали коврики, которые цепляли акселератор. Результатом этого дефекта были несколько аварий, в которых погибли пять человек, а японская компания в итоге отозвала 3,8 миллиона автомобилей.

Новости по теме