Сирия попросила Россию продать ей бронемобили

Сирия попросила Россию продать ей бронемобили
27 августа 2012

Сирийское правительство начало переговоры с российскими компаниями, специализирующимися на разработке спецтехники, о поставке бронированных автомобилей представительского класса для президента Сирии Башара Асада и сирийских министров. Дамаск хочет получить 20 машин, сообщают Известия.

На данный момент о своей готовности поставлять в Сирию бронетехнику заявили компании АрморТех и Armour Group. Первая может предоставить сирийскому правительству бронированные машины марок Toyota и Lexus, а также модели Audi A8 L, Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series. Модельный ряд бронированных автомобилей от компании Armour Group состоит из седанов Toyota Camry, Lexus LS и Mercedes-Benz S-Class, а также внедорожников Toyota Land Cuiser 200, Lexus LX, Mercedes-Benz GL-Class и Infiniti QX56.

Руководитель отдела продаж АрморТех Алексей Пищулин отметил, что компания может заказать бронетехнику напрямую из Германии, а уже потом поставить ее в Сирию.

Помимо российских компаний, сирийское правительство готово рассмотреть предложения от производителей бронетехники из Китая.

На прошлой неделе руководство компании Audi дало распоряжение своим дилерам в Сирии не поставлять правительству страны автомобили, в том числе и бронированные. Это решение коснулось и уже оплаченных заказов. Руководство ингольштадтской марки таким образом выразило сирийской оппозиции свою солидарность. Ранее от возможных поставок отказались Mercedes-Benz и BMW.

Новости по теме