Словаки построили для дрифта заднеприводный Kia cee'd

Словаки построили для дрифта заднеприводный Kia cee'd
28 августа 2012

Словацкое тюнинг-ателье Mito Motorsport модернизировало хэтчбек Kia cee'd предыдущего поколения, установив дизельный двигатель автомобиля над задней осью, которая стала ведущей. Об этом сообщает словацкое издание Petrolheads.

Помимо переноса мотора в заднюю часть машины, тюнеры подняли мощность стандартного двухлитрового дизельного агрегата со 140 до 200 лошадиных сил. Для лучшей развесовки специалисты Mito Motorsport установили топливный бак и масляный радиатор в передней части автомобиля. Соотношение распределения массы по осям у переделанного хэтчбека теперь составляет 43:57 в пользу задней оси.

Дизельный двухлитровый мотор хэтчбека форсировали до 200 лошадиных сил

Помимо технических изменений тюнеры разработали аэродинамический обвес кузова, который состоит из накладки на передний бампер, воздухозаборника в капоте, расширителей колесных арок, нового заднего бампера и антикрыла в верхней части крышки багажника, которая получила дополнительное отверстие для лучшего охлаждения двигателя.

По задумке создателей и хозяина cee'd, автомобиль будет использоваться в различных спортивных мероприятиях, в том числе и соревнованиях по дрифту.

Ранее руководство компании Kia подтвердило запуск в серию заряженной версии хэтчбека cee'd нового поколения. Автомобиль получит 1,6-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, мощность которого перевалит за 200 лошадиных сил. Модель появится на европейском рынке в следующем году.

#at=0

Новости по теме