Большинство автомобилей в России оказались слабее 100 лошадиных сил

Большинство автомобилей в России оказались слабее 100 лошадиных сил
28 августа 2012

Более половины зарегистрированных в России автомобилей (64 процента) оснащены двигателями мощностью до 100 лошадиных сил. Таким образом, при ставке в 2,5 рубля большинство автовладельцев в стране платят транспортный налог в размере от нуля до 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС России.

По данным ведомства, в России налоги платят с 34 миллионов автомобилей. При этом тарифы могут варьироваться в зависимости от региона. Местным властям позволено увеличивать или уменьшать базовую ставку до 10 раз. В связи с этим налоговые отчисления за автомобиль могут в зависимости от субъекта отличаться в разы, сообщила начальник управления имущественных налогов ФНС Наталья Филамофитская.

Она также напомнила, что с 1 января 2013 года для автомобилей, произведенных после 2001 года, с моторами мощностью свыше 410 лошадиных сил, налоговая ставка составит 300 рублей за одну лошадиную силу. При этом вне зависимости от региона тарифы могут быть только повышены. Субъектам РФ не дадут права понижать эту ставку.

Ранее с предложением повысить в столице транспортный налог выступил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. По его мнению, в Москве необходимо поднять ставку транспортного налога, так как передвижение по столице на собственном автомобиле обходится дешевле, чем использование общественного транспорта.

Новости по теме