"АвтоВАЗ" будет быстрее разрабатывать новые модели

"АвтоВАЗ" будет быстрее разрабатывать новые модели
28 августа 2012

Компания АвтоВАЗ планирует до конца 2017 года сократить срок разработки новых моделей с 64 месяцев до 39, сообщает Финмаркет. Объем инвестиций в соответствующую программу развития марки составит 5,585 миллиарда рублей.

Из этой суммы 2,69 миллиарда рублей будут потрачены на развитие цифровых технологий для снижения затрат на разработку продукта и повышение качества за счет процесса виртуальной оценки инжиниринговых решений, заявили агентству в АвтоВАЗе. Еще 2,518 миллиарда рублей планируется потратить на модернизацию испытательного комплекса, при этом 2 миллиарда из этой суммы будут вложены в развитие центра проведения краш-тестов автомобилей марки.

До конца 2017 года еще 230 миллионов рублей будут направлены на создание инноваций в информационных технологиях бренда, а еще 184 миллиона вложат в разработку системы управления интеллектуальной собственностью.

По замыслу руководства предприятия, к 2013 году разрабатываемые меры помогут снизить количество дефектов на гарантийных автомобилях со 197 до 124 на 1 тысячу машин.

Также сообщается, что до конца 2014 года компания проведет фейслифтинг семейства Kalina, до 2015 года выпустит на рынок хэтчбек на базе Lada Granta, до 2016 года разработает семейство автомобилей BM-hatch, а до 2017 года создаст новое поколение Lada Priora. Компания также планирует закончить разработку нового компактного внедорожника в 2016 году.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ был выбран Минпромторгом для создания легкового гибридного автомобиля класса B в рамках конкурса на разработку машин с альтернативными силовыми установками. Сумма контракта составила 499 миллионов рублей, при этом АвтоВАЗ должен будет вложить в проект аналогичную сумму самостоятельно.

Новости по теме