Компания Ferrari построит для бизнесмена уникальный суперкар

Компания Ferrari построит для бизнесмена уникальный суперкар
28 августа 2012

Компания Ferrari построит в единственном экземпляре уникальный суперкар на базе модели 599 GTO. Автомобиль будет создан по специальному заказу 32-летнего бизнесмена Чирага Арьи, работающего в нефтехимической отрасли и проживающего в Дубае. На данный момент производитель опубликовал в своем журнале первое изображение этой машины.

Я рассказал дизайнерам, что хочу и они предоставили мне 12 вариантов внешности машины. Я выбрал из каждого из них некоторые элементы, пока не получился именно тот автомобиль, который я видел в своем воображении, – заявил Арья. – Это не воссоздание предыдущей модели. Суперкар имеет понемногу ото всего — что-то от новой школы, что-то от старой. Когда его построят, я буду хранить его в Дубае и каждое лето выезжать на нем в Европу. Я не стану показывать его всему миру, для меня это очень личная вещь.

Техническая начинка эксклюзивного суперкара останется той же, что и у обычного Ferrari 599 GTO. Однако заказчику производитель разрешил выбрать настройки подвески и выпускной системы.

Купе 599 GTO оснащается 670-сильным шестилитровым двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем и шестиступенчатой роботизированной трансмиссией, способной менять передачи за 60 миллисекунд. Сотню такой суперкар набирает за 3,35 секунды. Максимальная скорость – 335 километров в час.

Ранее компания Ferrari построила уникальные суперкары для музыканта Эрика Клэптона, частного коллекционера Джеймса Гликенхауса, президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова и Эдварда Уолсона (сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона).

Новости по теме