Каждый пятый автомобиль на российском рынке оказался немецким

Каждый пятый автомобиль на российском рынке оказался немецким
28 августа 2012

Каждый пятый автомобиль на российском рынке принадлежит маркам из Германии. Такое заявление сделал глава Немецкого объединения автомобильной индустрии (VDA) Маттиас Виссман, его слова передает Deutsche Welle. Со слов Виссмана, российские покупатели предпочитают немецкие машины из высоких ценовых категорий.

По словам главы VDA, автомобили из Германии продолжат пользоваться в России высоким спросом. При этом Виссман отметил, что российские потребители в будущем станут уделять больше внимания экономии топлива, а немецкий автопром располагает достаточным для удовлетворения спроса россиян количеством предложений, направленных на минимизацию расхода горючего.

Также опрошенный изданием глава Ассоциации европейского бизнеса в России (AEB) Франк Шауфф уверен, что продажи автомобилей в России по итогам 2012 года окажутся на 10 процентов выше предыдущего года, составив таким образом 2,8 миллиона реализованных машин. По мнению эксперта, рост российского авторынка будет долгосрочным, но стоит ожидать нескольких фаз спада.

Согласно опубликованным ранее данным компании AEB о продажах легковых автомобилей в России в период с января по июль 2012 года, в Топ-25 машин на российском рынке вошли три модели немецких концернов: Volkswagen Polo – на восьмом месте (41,7 тысячи машин), Opel Astra – на двенадцатом (32,5 тысячи машин) и Volkswagen Tiguan – на двадцать четвертом (18,9 тысячи машин).

Новости по теме