Nissan одобрил разработку преемника суперкара GT-R

Nissan одобрил разработку преемника суперкара GT-R
28 августа 2012

Компания Nissan одобрила разработку суперкара GT-R следующего поколения – он будет запущен в серийное производство не ранее 2018 года. Об этом издание Inside Line узнало по итогам визита в исследовательский центр марки, расположенном в японском городе Атсуги.

Изначально выпустить преемника купе GT-R планировалось в 2015 году, однако эти сроки были перенесены из-за прекращения работы в компании главного инженера проекта по разработке этого суперкара Кацутоси Мицуно. Ранее сообщалось, что топ-менеджер покинул Nissan, однако издание Inside Line выяснило, что Мицуно лишь брал вынужденный отпуск из-за проблем со здоровьем. Сейчас он вернулся на свою должность.

Источники Inside Line в Ниссане также заявили, что компания с интересом следит за развитием проекта по выпуску преемника суперкара Honda NSX, который должен получить гибридную силовую установку. В особенности после слов представителей Хонды, что их автомобиль сможет проехать Северную петлю Нюрбургринга быстрее GT-R. Источники не исключают, что следующий GT-R может тоже стать гибридом.

Перед запуском Nissan GT-R следующего поколения, компания намерена в конце 2013 года провести существенное обновление модели. По предварительной информации, серьезной модернизации подвергнется внешность суперкара и силовая установка. Сейчас купе комплектуется 3,8-литровым шестицилиндровым битурбо агрегатом мощностью 550 лошадиных сил.

Новости по теме