Владелец марки Lotus засудит уволенного руководителя компании

Владелец марки Lotus засудит уволенного руководителя компании
28 августа 2012

Малайзийская компания DRB-Hicom, которой принадлежит группа Lotus, подаст иск против бывшего руководителя этой фирмы Дэни Бахара. Исполнительный директор Lotus Cars был уволен в июне 2012 года, а спустя 10 дней Бахар подал жалобу в Высокий суд Лондона. Как выяснилось, Бахар потребовал от группы Lotus выплатить ему 10,6 миллиона долларов за досрочное расторжение контракта. Как только DRB-Hicom получила уведомление о начале разбирательства, компания решила выступить с встречным иском.

"По совету наших адвокатов мы будем яростно защищаться от жалоб Бахара, – приводит официальное заявление малайзийской компании Bloomberg Businessweek. – Мы считаем, что на протяжении всего периода сотрудничества с Бахаром компания вела себя с ним предельно корректно».

Швейцарец турецкого происхождения Дэни Бахар возглавил Lotus Cars в 2009 году. Менеджер провозгласил своей целью увеличение продаж и узнаваемости Лотуса в мире, ради чего начал разработку нескольких новых моделей и запустил дорогостоящую автоспортивную программу. Через три года после назначения на руководящую должность Бахар был лишен поста за растрату средств компании. Место Дэни занял Аслам Фарикулла.

Новости по теме