На трассе Moscow Raceway появятся экраны для зрителей

На трассе Moscow Raceway появятся экраны для зрителей
28 августа 2012

Гоночную трассу Moscow Raceway, расположенную в Московской области, оснастят экранами, по которым зрители смогут следить за заездами. Как сообщает официальный сайт автодрома, мониторы установят напротив трибун.

Эту меру реализуют к инаугурационному этапу гоночной серии GT1 на территории России. Кузовной чемпионат приедет на Moscow Raceway 1-2 сентября, причем в первый день болельщики смогут попасть на трассу бесплатно. Предстоящее мероприятие станет для подмосковного автодрома третьим визитом международного гоночного первенства: в середине июля здесь прошел этап Мировой серии Renault, а 26 августа состоялись гонки чемпионата мира по супербайку.

Разработкой проекта Moscow Raceway занималось архитектурное бюро Германа Тильке Tilke Engineering GmbH. Как пишет газета Ведомости в номере от 27 августа, за свою работу компания взяла 5-8 процентов от общей стоимости возведения автодрома, которая была равна 120-150 миллионам евро. Герман Тильке признался, что у него уже есть план дооборудования трассы – этот план предоставил бы Moscow Raceway возможность принять Гран-при Формулы-1. Тем не менее, архитектор не стал отвечать на вопрос о том, будет ли план реализован.

Новости по теме