Власти Москвы назвали число нарушителей ПДД в городе

Власти Москвы назвали число нарушителей ПДД в городе
28 августа 2012

Ежедневно сотрудники московской ГИБДД регистрируют около 15-20 тысяч нарушений правил дорожного движения. В основном столичные автомобилисты выезжают на полосы для движения общественного транспорта, превышают скоростной режим и паркуются в неположенных местах. Об этом в интервью телеканалу Москва 24 рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Чиновник также отметил, что с учетом дополнительных комплексов видеофиксации, в том числе мобильных, общее ежедневное число нарушений ПДД вырастает до 150 тысяч.

Ликсутов добавил, что проблема парковки в Москве остается одной из основных, в связи с чем в центральном административном округе столицы будут организованы 35 тысяч дополнительных машиномест. Процесс создания дополнительных парковочных мест в центре города будет закончен в течение ближайших трех лет.

Ранее сообщалось, что столичные комплексы видеофиксации на первые шесть месяцев 2012 года зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Подавляющее большинство штрафных квитанций (1 миллион 16 тысяч 125) были выписаны за превышение скоростного режима. Более 140 тысяч штрафов столичные автомобилисты получили за неправильную парковку. В июле с нарушителей правил дорожного движения в Москве было взыскано 150 миллионов рублей.

Новости по теме