Nissan рассекретил бюджетный седан для России

Nissan рассекретил бюджетный седан для России
29 августа 2012

Компания Nissan провела на Московском автосалоне официальную презентацию новой модели для российского рынка — бюджетного седана Almera. Старт продаж этого автомобиля, производство будет развернуто на АвтоВАЗе, запланирован на начало следующего года и цены пока не сообщают. В компании лишь уточнили, что стоимость Альмеры будет типичной для сегмента В.

К созданию данной модели мы привлекли лучших инженеров из Японии, Европы и России, которые тщательно изучили специфические требования локального рынка. Новый Nissan Almera – это полностью российский автомобиль, но создававшийся с учетом мирового опыта Nissan в области инженерных разработок и дизайнерских решений. Автомобиль полностью соответствует потребностям и ожиданиям российских покупателей, – заявил генеральный директор российского офиса Nissan Франсуа Гупиль де Буйе.

Выпуск модели Almera будет налажен на "АвтоВАЗе"

Судя по фотографиям Альмеры, модель представляет собой модернизированный седан Nissan Bluebird Sylphy, построенный на базе Renault Logan и выпускавшийся в Японии с 2005 по 2012 год. Габаритная длина Альмеры составляет 4656 миллиметров, ее колесная база равна 2700 миллиметров, а объем багажника достигает 500 литров. Как утверждают в японской компании, свободного пространства для колен пассажиров второго ряда больше, чем у многих моделей D-сегмента.

Выпуск модели Almera будет налажен на "АвтоВАЗе". Фото 1

Для Альмеры была увеличена жесткость задней балки, пружин и толщина стальных листов платформы, повышена жесткость и прочность верхней части кузова, установлен мощный отопитель и пятилитровый бачок для омывающей жидкости, оптимизирован запуск мотора в холодную погоду, а для хромированных элементов экстерьера использован трехвалентный хром, который, по словам представителей Ниссана, способен противостоять воздействию химических средств, используемых против обледенения дорог.

Выпуск модели Almera будет налажен на "АвтоВАЗе". Фото 2

Новинка будет предлагаться со 102-сильным двигателем 1.6, который сможет работать в паре либо с пятиступенчатой механической, либо четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Для модели подготовлены три варианта комплектации: Welcome, Comfort и Tekna. Среди оснащения версии Comfort, которая, как предполагают в Ниссане, станет одной из самых популярых, предусмотрены две фронтальные подушки безопасности, ABS, центральный замок, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары и маршрутный компьютер. В качестве опции для этой модификации предлагаются кондиционер и легкосплавные колесные диски.

За доплату для модели будет доступен мультимедийный комплекс с пятидюймовым сенсорным экраном, навигацией, голосовым управлением, USB-портом, Bluetooth, линейным входом и однодисковым CD-плеером.

Новости по теме