Йоса Ферстаппена отказались судить

Йоса Ферстаппена отказались судить
29 августа 2012

Голландский суд отказался рассматривать дело Йоса Ферстаппена из-за нарушения процедуры судопроизводства. Об этом написал сайт GP Update. Экс-пилоту Формулы-1 вменяли в вину уничтожение чужой собственности: бывшая подруга спортсмена утверждала, что гонщик разбил два ее сотовых телефона. Разбирательство было назначено на 28 августа, но когда судья города Рурмонд узнал характер проступка, то отменил заседание.

Согласно голландским законам, Ферстаппена должны были оштрафовать – лишь после этого дело могло быть передано в суд. Судья также учел общественный резонанс, который вызвало дело Йоса благодаря освещению в СМИ. Преследование Ферстаппена голландскими органами юстиции началось в январе, когда подруга Йоса обвинила его в покушении на убийство. В итоге адвокатам пилота удалось доказать невиновность своего клиента.

В ближайшее время Йос Ферстаппен вернется в автоспорт. Как указано на официальном сайте 40-летнего гонщика, с 5 по 7 октября голландец примет участие в мероприятии City Challenge, которое пройдет по улицам Баку. Ради демонстрационной гонки в столицу Азербайджана приедут команды из первенства FIA GT1, а участвовать в заезде будут автомобили категории GT3. Ферстаппен сядет за руль Porsche 911 GT3 R. Кто станет партнером Йоса, пока неясно.

Новости по теме