Lada Granta Sport разгонится до "сотни" за 9,5 секунды

Lada Granta Sport разгонится до "сотни" за 9,5 секунды
29 августа 2012

Волжский автозавод привез на Московский автосалон заряженную Lada Granta Sport – самый быстрый серийный автомобиль марки Лада.

Новинка получила 120-сильный атмосферный бензиновый мотор 1.6 (160 Нм) и модернизированную коробку передач. С места до ста километров в час Granta Sport может разгоняться за 9,5 секунды. Максимальная скорость – 197 километров в час.

Премьера "заряженной" Granta Sport состоялась на Московском автосалоне

Кроме того, заряженная Lada Granta оснащается заниженной, более жесткой подвеской, модернизированными тормозами – дисковыми спереди и сзади, диаметром 280 и 240 миллиметров соответственно, а также агрессивным обвесом кузова. Схема подвесок не изменилась: МакФерсон спереди и балка сзади. Усилитель руля – электрический. Базовая размерность покрышек – 195/50R16.

Премьера "заряженной" Granta Sport состоялась на Московском автосалоне. Фото 1

В салоне появились сиденья с более выраженной боковой поддержкой и вышитыми логотипами Granta Sport на спинках, руль с кожаной отделкой (и красной строчкой), кожаный чехол рукоятки коробки передач и алюминиевые накладки на педали.

Первые товарные машины Волжский автозавод соберет в ноябре. Ориентировочная стоимость – от 400 тысяч рублей. Всего за остаток 2012 и 2013 год АвтоВАЗ выпустит около 500 машин.

Позднее АвтоВАЗ планирует разработать более мощные версии Granta Sport – со 135- и 200-сильными моторами.

Новости по теме