Трехкратный вице-чемпион серии CART вернется в INDYCAR

Трехкратный вице-чемпион серии CART вернется в INDYCAR
29 августа 2012

Трехкратный вице-чемпион серии CART Бруно Жункейра вернется в гонки с открытыми колесами 2 сентября. Как сообщает Speed TV, в этот день 35-летний ветеран выйдет на старт этапа INDYCAR в Балтиморе. Бразилец заменит травмированного Джозефа Ньюгардена, который сломал указательный палец на предыдущем этапе.

Бруно Жункейра выступал в ChampCar с 2001 по 2007 год, а когда эта серия вошла в состав INDYCAR, то продолжил карьеру в объединенном первенстве. В 2009 году бразилец остался без места – в дальнейшем Жункейра эпизодически пытался пробиться на старт марафона Инди-500, а с прошлого сезона переключился на гонки на выносливость. В текущем чемпионате Бруно защищает цвета команды Rocketsports в категории LMPC. Примечательно, что 2 сентября городская трасса в Балтиморе одновременно примет этап INDYCAR и ALMS, из-за чего бразильцу придется участвовать в двух гонках за день.

"Выбирая пилота, мы изучили большой список претендентов, среди которых был даже Джорджо Пантано, – рассказала основательница команды Sarah Fisher/Hartman Racing (SFHR) Сара Фишер. – Бруно идеально нам подошел, ведь он провел в гонках весь прошедший сезон. Он превосходный пилот».

В команде подчеркнули, что освободят место для Ньюгардена сразу, как только Джозеф сможет вернуться за руль. Американец рассчитывает возобновить выступления на финальном этапе чемпионата в Фонтане 15 сентября. Я приеду в Балтимор и буду помогать Бруно и команде SFHR всем, чем только смогу, – пообещал Ньюгарден.

Новости по теме