Infiniti будет продавать в России посвященный Феттелю кроссовер

Infiniti будет продавать в России посвященный Феттелю кроссовер
29 августа 2012

Компания Infiniti будет продавать на российском рынке специальную модификацию кроссовера FX50, посвященную чемпиону Формулы-1 Себастьяну Феттелю. Стоимость новинки составит минимум 5,8 миллиона рублей. Опция всего одна — карбоновый задний спойлер, увеличивающий цену модели почти до 6 миллионов рублей. Для сравнения, обычный FX50 оценивается в 3 миллиона 589 тысяч рублей.

Кроссовер, в разработке которого лично принимал участие Феттель, был впервые показан в прошлом году на моторшоу во Франкфурте, а его российская премьера состоялась на Московском автосалоне, открывшемся для прессы 29 августа. От обычного Infiniti FX50 специальная модификация отличается аэродинамическим обвесом кузова с карбоновыми элементами, стилизованным под руль Формулы-1 рулевым колесом, а также форсированным с 390 до 420 лошадиных сил пятилитровым мотором V8.

Первую сотню такой кроссовер набирает за 5,6 секунды. Максимальная скорость за счет снятия электронного ограничителя возросла до 300 километров в час.

Как сообщалось ранее, всего будет выпущено 50 экземпляров Infiniti FX50 в спецверсии. Выпуск модели начнется в октябре, а первые заказчики получат свои машины в начале 2013 года.

Новости по теме