В Москве состоялась европейская премьера флагмана Kia

В Москве состоялась европейская премьера флагмана Kia
29 августа 2012

Компания Kia провела в Москве европейскую премьеру нового флагмана. Седан под названием Quoris стал первой в истории компании заднеприводной моделью.

Название новинки образовано от слияния двух английских слов Core (ядро) и Quality (качество). На автомобиль устанавливается V-образный шестицилиндровый двигатель объемом 3,8 литра и мощностью 290 лошадиных сил, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Ранее представители компании заявили о наличии в линейке модели 333-сильного мотора аналогичного объема с непосредственным впрыском, но будет ли он доступен для российского рынка – пока не сообщается.

Новинка стала первой заднеприводной моделью в истории марки

Модель оснащена пневмоподвеской, аудиосистемой Lexicon с 17 динамиками, полностью светодиодными фарами, адаптивным круиз-контролем, проекционным дисплеем, системой кругового видеообзора и развлекательной системой для задних пассажиров с двумя 9,2-дюймовыми мониторами

Новинка стала первой заднеприводной моделью в истории марки. Фото 1

Продажи новинки запланированы на начало 2013 года. Стоимость модели на российском рынке пока не сообщается, однако цены на Quoris в Южной Корее начинаются с 52,9 миллиона вон (46,9 тысячи долларов).

Новинка стала первой заднеприводной моделью в истории марки. Фото 2

Новости по теме