Концерн Volkswagen привез в Москву три новинки

Концерн Volkswagen привез в Москву три новинки
29 августа 2012

Компания Volkswagen представила в Москве три новинки для российского рынка: Beetle следующего поколения, специальную модификацию Scirocco и пикап Amarok, оснащенный восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Последний из них стал первой моделью в своем классе, получившей подобную трансмиссию.

Российские цены на VW Beetle будут объявлены зимой, а у дилеров модель появится только во второй половине 2013 года. Гамма двигателей и стоимость Жука – не сообщается. В Европу он поставляется с бензиновыми двигателями объемом 1,2, 1,6 и 2,0 литра, мощностью 105, 160 и 200 лошадиных сил соответственно. Из дизелей доступны версии объемом 1,6 или 2,0 литра мощностью 105 и 140 лошадиных сил.

Компания показала Beetle, спецверсию Scirocco и Amarok с 8-ступенчатым "автоматом"

Модификация хэтчбека Scirocco называется GTS. Она отличается от базовых машин наличием диффузора от Scirocco R, аэродинамическим обвесом кузова с крупным задним спойлером, специальным рычагом коробки передач и 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Такая версия получит 210-сильный мотор и приедет к дилерам в марте.

Компания показала Beetle, спецверсию Scirocco и Amarok с 8-ступенчатым "автоматом". Фото 1

Амарок с 8-ступенчатой трансмиссией комплектуется двухлитровым дизельным двигателем мощностью 180 лошадиных сил (420 Нм) и новым вариантом системы полного привода с межосевым дифференциалом Torsen. Кроме того, благодаря этой коробке у пикапа возросла максимально возможная масса буксируемого прицепа — до 3,2 тонны (при уклоне дороги до 12 процентов). Максимальная скорость такого Амарока составляет 179 километров в час, а на разгон с 80 до 120 километров в час требуется 8,5 секунды.

Компания показала Beetle, спецверсию Scirocco и Amarok с 8-ступенчатым "автоматом". Фото 2

Новости по теме