Lada Granta для гонок WTCC прошла шестидневные тесты

Lada Granta для гонок WTCC прошла шестидневные тесты
29 августа 2012

Заводская команда Lada успешно завершила шестидневную тестовую сессию модели Granta, предназначенной для чемпионата мира WTCC. Как сообщает официальный сайт международного первенства, за все время заездов машина ни разу не сломалась. На трассе Маньи-Кур автомобиль испытывал британский пилот Джеймс Томпсон.

"Два этапа WTCC, на которые мы приезжали в этом сезоне, позволили нам собрать необходимую информацию о поведении машины, – рассказал руководитель LADA Sport Team Виктор Шаповалов. – Инженеры все проанализировали, и за лето мы подготовили множество новых деталей, которые затем опробовали на «Маньи-Куре». Я полностью удовлетворен результатами – нам удалось улучшить машину и достичь хорошего уровня надежности».

Мы сделали большой шаг вперед в плане управляемости и гоночного темпа, – отметил первый пилот Lada Джеймс Томпсон. – Команда может гордиться тем, как много успела за столь короткий промежуток времени.

В сентябре LADA Sport Team вернется в Россию, где работа над гоночной Грантой продолжится. В 2013 году отечественный коллектив проведет в серии WTCC полный сезон.

Новости по теме