Камеры в Московской области с начала года поймали 700 тысяч нарушителей

Камеры в Московской области с начала года поймали 700 тысяч нарушителей
30 августа 2012

С начала 2012 года камеры в Московской области зафиксировали около 700 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщается на официальном сайте ГИБДД по столичному региону.

В основном водители в Подмосковье нарушают скоростной режим и проезжают на красный сигнал светофора. Средний размер штрафа в Московском регионе на сегодняшний день составляет 500 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции также отметили, что благодаря комплексам видеофиксации им стало существенно легче ловить нарушителей.

В то же время, за аналогичный период прошлого года камеры видеофиксации поймали в Подмосковье 2 миллиона 682 тысячи нарушителей, которые в общей сложности заплатили штрафов на сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В начале недели глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в столице сотрудники ГИБДД ежедневно ловят 15-20 тысяч нарушителей. Общее количество нарушений ПДД в день увеличивается до 150 тысяч благодаря использованию в городе комплексов видеофиксации.

Столичные водители в большинстве случаев превышают скорость, выезжают на полосы для движения общественного транспорта и паркуются в неположенных местах.

Новости по теме