Европейский аэрокосмический концерн стал партнером Caterham

Европейский аэрокосмический концерн стал партнером Caterham
31 августа 2012

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS заключил партнерское соглашение с британским автопроизводителем Caterham. Об этом сообщает официальный сайт одноименной команды Формулы-1. В рамках сотрудничества логотипы EADS появятся на болидах Caterham F1, а также на экипировке пилотов и механиков.

EADS будет работать с различными подразделениями Caterham Group, – рассказал руководитель компании Тони Фернандес. – К примеру, в настоящее время Caterham Composites и Caterham Technology and Innovation (CTI) занимаются проектами, для реализации которых им необходимы специфические навыки в области создания и производства изделий из композитных материалов. Специалисты Европейского аэрокосмического и оборонного концерна обладают такими навыками.

Ранее фирма CTI, основной сферой деятельности которой станет выпуск доступных спорткаров, анонсировала намерения начать работу в аэрокосмической сфере. EADS может предложить Caterham Group многолетний опыт в области создания летательных аппаратов: к настоящему моменту панъевропейскому объединению принадлежит самолетостроительная компания Airbus, ведущий производитель вертолетов в мире Eurocopter, а также подразделение по проектированию и созданию искусственных спутников Земли Astrium.

Компания EADS была основана в 2000 году слиянием немецкого авиастроителя Daimler-Benz Aerospace AG, французского изготовителя ракет и спутников Aerospatiale-Matra и испанского производителя самолетов Construcciones Aeronáuticas SA. Основными владельцами EADS являются Lagardere и Daimler. Пять процентов Европейского аэрокосмического и оборонного концерна принадлежат российскому Внешэкономбанку. Выручка EADS за 2011 год составила 49 миллиардов долларов.

Новости по теме