Производитель суперкаров Gumpert объявил о банкротстве

Производитель суперкаров Gumpert объявил о банкротстве
31 августа 2012

Немецкий производитель спортивных автомобилей Gumpert объявил о банкротстве. Причиной для этого называется крайне низкий уровень продаж и неудачная попытка выхода на китайский рынок, которые привели к финансовым затруднениям.

Как считает назначенный судом внешний администратор Йорг Шид, у компании есть неплохие шансы возобновить производство автомобилей в самое ближайшее время – на данный момент руководство Gumpert ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Владелец фирмы Роланд Гумперт заявляет, что в течение ближайшей недели планируется возобновить продажи суперкаров и вернуть компанию на рынок.

Компания Gumpert была основана Роландом Гумпертом, бывшим руководителем подразделения Audi Sport, в 2004 году. Через год был представлен суперкар Apollo, оснащенный 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 650 лошадиных сил. До «сотни» купе способно ускоряться за 3,1 секунды, до 200 километров в час — за 9,1 секунды. Максимальная скорость — 360 километров в час. Мотор модификаций Sport и Race форсирован до 700 и 800 лошадиных сил соответственно.

В 2008 году Apollo установил рекорд трассы Top Gear (1 минута 17,1 секунды), а в 2009-м — рекорд «Северной петли» Нюрбургринга (7 минут 11,57 секунды).

Ранее о банкротстве объявил еще один немецкий мелкосерийный производитель спорткаров – Melkus. Компания рассчитывала выпускать по 25 спорткаров в год, однако спрос оказался чрезвычайно низким. Теперь фирма намерена провести реорганизацию и предпринять еще одну попытку выйти на рынок.

Новости по теме