Кобаяси разгромил конкурентов на тренировке в Бельгии

Кобаяси разгромил конкурентов на тренировке в Бельгии
31 августа 2012

Пилот команды Sauber Камуи Кобаяси доминировал в дождевой сессии свободных заездов Формулы-1 на трассе Спа-Франкоршам. В начале тренировки японец зафиксировал базовое время, которое долго оставалось лучшим. Затем пилоты Toro Rosso вместе с Марком Уэббером и Пастором Мальдонадо оттеснили Кобаяси с первой строчки, но за 17 минут до финиша заездов Камуи показал результат 2.11,389, который позволил ему вернуться во главу турнирной таблицы. Ближайшим преследователем японского спортсмена оказался Пастор Мальдонадо, уступивший конкуренту полсекунды.

В первую пятерку также попали Риккардо, Вернь и Уэббер. Россиянин Виталий Петров разместился на 13-й позиции, уступив лидеру более пяти секунд. Напарник пилота из Выборга по команде Caterham Хейкки Ковалайнен остался 17-м: финн проиграл партнеру полторы секунды. Представители Lotus и Ferrari не стали совершать круги на время, ограничившись короткими сериями, при этом Фелипе Масса и вовсе не зафиксировал зачетного результата.

После окончания официального времени заездов двигатель Ferrari на болиде Массы задымился, и Филипе был вынужден остановить машину на трассе. Из-за этого происшествия судьям пришлось выбросить желтые флаги. Более серьезных инцидентов пилотам удалось избежать: несмотря на непрекращавшийся дождь, все гонщики в целости довели болиды до боксов.

Следующая тренировка Формулы-1 в Бельгии состоится в пятницу, 31 августа: старт намечен на 16:00 по московскому времени.

Новости по теме