Спонсор Переса пригрозил Ferrari покупкой команды Sauber

Спонсор Переса пригрозил Ferrari покупкой команды Sauber
31 августа 2012

Мексиканский предприниматель Калос Слим Домит, спонсирующий выступления Серхио Переса в Формуле-1, заявил, что устал ждать, когда его подопечного пригласят в Ferrari. В интервью французскому сайту F1i бизнесмен сказал: «Если они [Ferrari – примечание «Мотора»] будут заставлять меня ждать, то я поступлю очень просто: позвоню и куплю Sauber, чтобы сделать из нее Scuderia Mexico».

Он пока не звонил, – цитирует руководительницу швейцарской команды Монишу Кальтенборн Yalla F1 со ссылкой на газету Blick. Нынешний владелец Sauber Петер Заубер прокомментировал ситуацию так: Мне сложно поверить в то, что Карлос Слим действительно это сказал. Но в нашем мире все возможно.

Серхио Перес стал вице-чемпионом молодежной серии GP2 в 2010 году, после чего его зачислили в гоночную академию Ferrari. Последние два сезона мексиканец провел в команде Sauber Формулы-1. По ходу текущего сезона Карлос Слим Домит обращался в Ferrari с просьбой до августа решить, планирует ли итальянская конюшня сотрудничать с Пересом в 2013 году. Судя по всему, коммерсант так и не получил ответа. В настоящее время партнером Серхио Переса является японец Камуи Кобаяси, а обязанности резервиста выполняет еще один протеже Слима Эстебан Гутиеррес.

"Я не слишком беспокоюсь о своем будущем, – рассказал Перес. – Сейчас я в хорошем положении, Sauber проделала отличную работу, и я думаю, что команде по силам создать хороший автомобиль для следующего сезона. Признаться, у меня нет причин, что покидать этот коллектив. Я счастлив в Sauber – и с каждым днем мне здесь все более и более комфортно».

Новости по теме