Компания BMW задумалась о производстве в России моделей MINI

Компания BMW задумалась о производстве в России моделей MINI
31 августа 2012

Компания BMW рассматривает возможность организации производства на территории России автомобилей MINI. Об этом, как сообщает РИА Новости, на автосалоне в Москве заявил руководитель отдела маркетинга и продаж бренда Йен Робертсон.

«При продажах нескольких тысяч MINI в России, не исключено, что мы будем производить их в России», - заявил Робертсон. Топ-менеджер добавил, что переговоры с калининградским Автотором уже ведутся и находятся в «интенсивной стадии», однако завершатся они только через несколько месяцев.

В настоящее время на «Автоторе» по методу крупноузловой сборки выпускаются автомобили BMW 3-, 5-, 7-Series, а также X1, X3 и X5 и X6.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые семь месяцев в России было продано 1480 машин MINI. Это на 44 процента больше аналогичного периода прошлого года.

За весь текущий год BMW рассчитывает реализовать на российском рынке 35 тысяч автомобилей. В прошлом году немецкий концерн продал 28 тысяч 165 машин, из которых 2002 автомобиля марки MINI.

Новости по теме