Алонсо опередил Райкконена в сухой тренировке Формулы-1

Алонсо опередил Райкконена в сухой тренировке Формулы-1
1 сентября 2012

На бельгийской трассе Спа-Франкоршам состоялась третья часть свободных заездов Формулы-1. Впервые тренировка прошла на сухом асфальте – две первых сессии осложнял проливной дождь. Лучшее время показал двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо: пилот Ferrari на 0,14 секунды опередил Кими Райкконена, представляющего Lotus. Напарник Алонсо Фелипе Масса уступил партнеру более полусекунды, оставшись шестым.

Гонщики Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси разместились на третьей и четвертой строчке соответственно, а первую пятерку замкнул Дженосн Баттон за рулем McLaren. Нико Росберг не смог потренироваться из-за механических проблем: представитель Mercedes AMG успел преодолеть всего пять кругов, когда в повороте Pouhon его W03 замедлился, заставив немца прекратить заезд.

По ходу свободных заездов большинство пилотов использовали средний тип резины Pirelli, тогда как пилоты Red Bull предпочли жесткие покрышки. В итоге гонщики чемпионской команды оказались седьмым (Уэббер) и девятым (Феттель). Россиянин Виталий Петров зафиксировал 21-й результат, проиграв не только своему партнеру по Caterham Хейкки Ковалайнену, но и обоим пилотам Marussia. Шарля Пика с Тимо Глоком разделили 64 тысячных секунды, тогда как Петров уступил им около двух десятых.

Квалификация Гран-при Бельгии Формулы-1 на трассе Спа-Франкоршам состоится в субботу, 1 сентября, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме