Ралли Барум серии IRC остановлено после гибели зрителя

Ралли Барум серии IRC остановлено после гибели зрителя
2 сентября 2012

Асфальтовое Ралли Барум, входящее в календарь Интерконтинентального первенства IRC, прекращено из-за аварии, закончившейся смертью зрителя. По информации ALM Rally, на 13-м спецучастке чешский пилот Вацлав Копачек вылетел с трассы. Subaru Impreza WRX STI под управлением Копачека сделала несколько оборотов вокруг своей оси и сбила двух болельщиков, стоявших в неположенном месте. Один из зрителей погиб, состояние второго остается неясным.

Организаторы отменили заключительный доп гонки, присудив победу экс-чемпиону IRC Юхо Ханнинену. На протяжении последнего дня финн боролся за лидирующую позицию со своим напарником по заводскому коллективу Skoda Яном Копецки, пока у чеха не отказал двигатель. В итоге второе место досталось бывшему участнику WRC Роману Кресте, а третьим финишировал Томаш Костка.

Авария на чешском Ралли Барум стала вторым инцидентом с летальным исходом в серии IRC за этот год. На сицилийском Ралли Тарга-Флорио разбился штурман чемпиона Академии WRC Крэйга Брина Гарет Робертс.

Новости по теме