Венесуэльские спонсоры оплатят создание новой гоночной команды

Венесуэльские спонсоры оплатят создание новой гоночной команды
2 сентября 2012

Пилот серии INDYCAR Эрнесто Визо решил основать собственный гоночный коллектив. При создании команды спортсмен воспользуется деньгами венесуэльской нефтяной компании PDVSA, которая финансировала всю его карьеру. В интервью Speed TV 27-летний гонщик рассказал, что пока не решил, будет ли его конюшня полностью независимой. Одним из вариантов является запуск совместной программы с кем-то из существующих участников INDYCAR.

Может быть, я покажусь чересчур амбициозным, но создание команды имеет смысл, – заявил Визо. – С пятилетним опытом в INDYCAR я представляю, каким образом функционирует гоночный коллектив. Мне осталось только найти самого важного человека – руководителя для будущей конюшни. У меня самого совершенно точно не будет времени на то, чтобы лично всем управлять, ведь даже сейчас я совмещаю роль гонщика и менеджера. У меня нет персонального агента, который вел бы мои дела, при этом я самостоятельно занимаюсь всеми сделками, касающимися моих подопечных в Team Viso Venezuela.

Team Viso Venezuela – первый проект Визо по созданию гоночного коллектива. Эта команда принимает участие в молодежной серии Star Mazda, а пилотами числятся венесуэльцы Бруно Палли и Диего Феррейра. Болиды для этого проекта готовит коллектив Juncos Racing.

Я выигрывал гонки в каждом чемпионате, в котором выходил на старт, но в серии INDYCAR мне пришлось долго ждать результатов, – отметил Визо. – У меня есть скорость – я знаю, на что способен. Пора прекратить транжирить время, силы и деньги моих спонсоров: в новой команде они получат всю полноту власти. Я хочу, чтобы конюшня стала долгосрочным проектом: в однолетних сделках нет смысла.

В качестве возможного партнера Эрнесто назвал экс-пилота ChampCar, IRL и NASCAR Адриана Фернандеса. Мексиканец основал собственную команду Fernandez Racing в 2001 году, после чего выступал в ней в качестве пилота. Визо признался, что 47-летний Фернандес является его тренером.

Эрнесто Визо выступал в серии GP2 с 2005 по 2007 год, а в сезоне-2008 дебютировал в INDYCAR. За прошедшие пять лет лучшим результатом венесуэльца в абсолютном зачете стало 17 место в 2010 году. Последние три сезона Визо провел в коллективе KV, где был напарником чемпиона INDYCAR Тони Канаана. За два этапа до конца чемпионата Эрнесто занимает 20-ю строчку в генеральной классификации.

Новости по теме