Напарникам по Red Bull разрешили бороться между собой

Напарникам по Red Bull разрешили бороться между собой
2 сентября 2012

Руководитель чемпионского коллектива Red Bull Кристиан Хорнер пообещал не вмешиваться во внутрикомандное соперничество пилотов. По итогам 11 этапов Формулы-1 2012 года Марк Уэббер с Себастьяном Феттелем занимают второе и третье место в общем зачете, причем партнеров отделяют друг от друга два очка. В интервью Autosport Хорнер рассказал, что плотная борьба между напарниками мотивирует их.

Оба наших гонщика добиваются отличных результатов, так что мы будем обеспечивать им равные условия во всех девяти оставшихся Гран-при, – заявил Хорнер. – На мой взгляд, на пилотов Red Bull оказывается не так много давления, так как на сей раз они выступают в качестве преследователей, а не преследуемых. Им нечего терять, а главная цель команды на данный момент – помочь парням догнать Фернандо Алонсо. К настоящему моменту отставание Уэббера от Алонсо в генеральной классификации достигло 40 очков.

В отличие от Red Bull в McLaren готовы рассмотреть возможность применения командной тактики в концовке чемпионата. Шеф конюшни из Уокинга Мартин Уитмарш признал, что на определенном этапе может попросить Дженосна Баттона помочь Льюису Хэмилтону в борьбе за титул. В то же время, такая просьба не будет распространяться на проходящий в этот уикенд Гран-при Бельгии. Оба наших гонщика будут бороться за победу в Спа, – отметил Уитмарш.

Сам Дженсон Баттон не намерен ассистировать напарнику. Сейчас я в 40 очках позади Хэмилтона, а он в 40 очках позади Алонсо – при этом Льюис уверен, что находится в неплохой ситуации для борьбы за чемпионское звание. Думаю, сейчас бессмысленно говорить о командной тактике, ведь мой отрыв от Хэмилтона можно отыграть двумя победами в Гран-при, – цитирует Баттона Sky Sports.

Хэмилтон также не оценил намерения руководителя McLaren. "Я видел гонки, где один пилот пропускает другого. Я не буду просить о подобном для себя, – прокомментировал ситуацию чемпион мира 2008 года. – Если я недостаточно быстр – что ж, я недостаточно быстр. Я хочу выигрывать благодаря собственной скорости, а не благодаря подаренным мне очкам».

Новости по теме