Менеджер Петрова поставила финансовые условия перед спонсорами

Менеджер Петрова поставила финансовые условия перед спонсорами
3 сентября 2012

Продолжение карьеры Виталия Петрова в Формуле-1 обойдется его спонсорам в 10-20 миллионов евро. Такую сумму назвала менеджер российского гонщика Оксана Косаченко в интервью Motorsport-Total. По словам агента, чем успешнее выступает конюшня в Формуле-1, тем больше денег она требует от пилота.

Переход в одну из топ-команд маловероятен, так как все места уже заняты. Оптимальным вариантом для Петрова стал бы коллектив из середины пелотона, но даже таким конюшням нужны деньги, – заявила Косаченко. – Мы ведем переговоры с некоторыми командами относительно сезона-2013, но никаких контрактов не будет, пока у нас не появится спонсорский пакет. Marussia является одним из вариантов, но у Виталия уже есть опыт и определенные цели, так что он бы предпочел лучшую машину.

В 2012 году Петров сменил команду Renault, ради выступлений в которой его партнерам приходилось платить 20 миллионов евро, на Caterham – для подписания соглашения с этой конюшней Оксана Косаченко обеспечила своему подопечному 12-миллионную поддержку. В конце августа Петров потерял спонсоров, что заставило его менеджера предупредить болельщиков о возможном выходе Виталия из Формулы-1.

Новости по теме