Страховщики предложили оснастить все автомобили видеорегистраторами

Страховщики предложили оснастить все автомобили видеорегистраторами
3 сентября 2012

Представители Российского союза автостраховщиков (РСА) направили в Минфин предложение об оснащении всех новых автомобилей в России не только системой ЭРА-ГЛОНАСС, но и видеорегистраторами. Такая мера, по мнению представителей страховой индустрии, поможет быстрее оформлять небольшие ДТП по Европротоколу, то есть без участия инспекторов Госавтоинспекции. Об этом сообщает РБК-Daily.

Страховщики отмечают, что подобное новшество поможет избежать мошенничества и позволит существенно улучшить ситуацию на дорогах в больших городах, так как участникам ДТП не придется ждать сотрудников ГИБДД для оформления факта аварии.

Когда нововведение может вступить в силу и обяжут ли владельцев транспортных средств оснащать их видеорегистраторами - не сообщается.

Ранее РСА и НИС ГЛОНАСС подписали соглашение о сотрудничестве, результатом которого должна стать система, способная самостоятельно оформлять и реконструировать обстоятельства ДТП без участия инспекторов Госавтоинспекции. Она будет работать при помощи передатчика ЭРА-ГЛОНАСС, но пока неизвестно, когда она начнет функционировать.

ЭРА-ГЛОНАСС должна появиться на легковых автомобилях в России в 2014 году. Вместе с ней в машинах появится тревожная кнопка, при помощи которой водитель в случае аварии сможет вызвать на место скорую помощь и сотрудников ГИБДД.

Новости по теме